Удаление зуба с помощью пьезоскальпеля с сохраниением стенок лунки и перегородок. Правильное удаление ускоряет заживление и уменьшает отек.
Ультразвуковой скальпель не травмирует мягкие ткани, после удаления не будет обширных отёков и воспалений
Костная ткань максимально сохраняется, поэтому реабилитация займет меньше времени
Качественные инструменты и умелые руки хирургов-стоматологов клиники сделают процесс удаления зуба безболезненным и атравматичным.
Это универсальный прибор, работа которого основана на ультразвуковых колебаниях. Его особенность в том, что он работает по кости, не причиняя вреда мягким тканям. Пьезохирургическое оборудование значительно упрощает сложную операцию. Для работы с ним проводятся минимальные надрезы, процедура проходит практически бескровно
Когда не удается ликвидировать очаг воспаления терапевтическим методом через канал зуба, то это можно сделать хирургическим путем.
Операция резекции верхушки корня применяется достаточно часто - среди всех зубосохраняющих операций она самая распространенная.
Технология зубосохраняющей операции похожа на резекцию, но разница состоит в том, что врач удаляет не сам корень, а его поврежденную часть.
Не рекомендуется делать такую операцию на зубе если:
Данный метод проводят в отношении зубов имеющих несколько корней. Если один из них и поражен – его удаляют, а другие продолжают как и ранее выполнять роль опоры.
Когда сам корень разрушен, подобное лечение невозможно.
Лечение заболеваний дёсен
Начальная стадия воспалительного заболевания, признаками которой являются неприятный запах изо рта, отечность, болезненность и кровоточивость десен.
Стадия заболевания, характеризующаяся распространением воспаления с десен на костную ткань, околозубные связки и цемент зуба. Если корни зубов оголяются, зубы с трудом удерживаются в десне.
Главные усилия в ходе лечения дёсен направлены на восстановление контакта слизистой с эмалью зубов и околозубными тканями. Этот контакт ухудшается из-за развития поддесневого «зубного» камня.
В пародонтальном кармане скапливаются микроорганизмы, остатки пищи, большое число разрушенных лейкоцитов.
Все методы лечения направлены на физическое удаления вегетирующего эпителия, поддесневого «зубного» камня, микробной бляшки, распавшейся ткани, грануляций, а также пораженного цемента корня.
Методика оправдана в случае, если глубина пародонтальных карманов не превышает 5 мм – на самых легких стадиях пародонтита.
Данная хирургическая процедура проводится в тех случаях, когда глубина десневых карманов более 5 мм. С помощью скальпеля хирург делает разрезы на десне и отслаивает лоскут ее слизистой оболочки от зубов.
Обнаженные корни тщательно вычищаются от налета и грануляционных тканей, а затем полируются. Участок обрабатывается антисептическими средствами, после чего в пародонтальные карманы закладывается остеогенный препарат, стимулирующий восстановление костной ткани.
Затем десневой лоскут возвращают на место, в области межзубных сосочков накладываются швы, затем – защитная десневая повязка. Швы снимают через десять дней с момента операции.
Хирургическое лечение заболеваний пародонта
Один из часто встречаемых и эстетически неприятных дефектов – неправильный контур пародонта: опущение, поднятие или неравномерное распределение десны по зубному ряду. Это ухудшает внешний вид зубов и может стать поводом для более серьезных заболеваний: так, рецессия десны до обнажения корня может привести к появлению кариеса и других нарушений.
Справиться с данной неприятностью поможет пластика десны, или гингивопластика, которая заключается в удалении или формировании десневых тканей, что способствует улучшению их внешнего вида и структурного состояния.
Проводится при лечении генерализованной формы пародонтита; во время операции делается горизонтальный разрез по десневым сосочкам и откидывается лоскут для обнажения пришеечной части корня зуба, удаляются все патологически измененные ткани, после чего лоскут возвращается на место и укрепляется швами.
хирург
имплантолог
2008г. Закончил интернатуру общей практики при МГМСУ.
2010г. Закончил ординатуру по специальности хирургическая стоматология при МГМСУ.
Является членом Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевой хирургии.
Владеет всеми методиками по имплантологии и восстановлению мягкой и костной ткани; малоинвазивными хирургическими вмешательствами; зубосохраняющими операциями; пересадками соединительно- тканноготрансплантанта.
Проводит обучающие курсы для врачей по работе с системой имплантатов BICON.
ортопед
хирург
основное направление работы, ключевые навыки, достижения, направления развития
специальность
должность
Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.
ООО «СТОМАДИМ»
142700 Московская область,
район Ленинский
г. Видное, ул. Ольховая 6 помещение X
ОГРН 1075003010103
ИНН 5003072891
КПП 500301001
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-50-01-010831 от 23 апреля 2019 г.